Правила правильного сочетания пищи.

Американский врач Герберт М. Шелтон - крупнейший представитель натуральной гигиены XX века, обладатель нескольких званий почетного доктора наук. Получил первоначальное медицинское образование в "Интернациональном колледже врачей, не признающих лекарств". Г. Шелтон - автор большого числа работ, многие из которых переведены на иностранные языки. Его самым крупным и фундаментальном трудом является "Гигиеническая Система" из семи томов.

Правила правильного сочетания пищи, предложенные американский доктором Шелтоном:

  • Никогда не ешьте углеводную и кислотную пищу в один прием (не советует есть хлеб, картофель горох, бобы, бананы и другие углеводные продукты с лимоном, апельсином, ананасом, помидорами и прочими кислыми фруктами.

  • Никогда не ешьте концентрированный белок и концентрированный углевод в один прием пищи (не есть орехи, мясо, яйца, сыр вместе с хлебом, злаками, картофелем и т.д.

  • Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием пищи (не принимать в один прием пищи орехи и мясо, или яйца и мясо, или сыр и орехи и т.д.

  • Не ешьте жиры с белками (не следует есть сливки, сливочное масло, растительное масло с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками.

  • Не ешьте кислые фрукты с белками (апельсины, лимоны, помидоры нельзя есть вместе с мясом, яйцами, сыром, орехами.

  • Не ешьте крахмалы и сахар в один прием пищи.

  • Ешьте лишь один концентрированный крахмал в один прием пищи.

  • Не ешьте дыню с какой-либо другой пищей.

  • Молоко лучше принимать отдельно или не принимать вообще.
 
Hosted by uCoz