Еда.

Конечно, все хотят есть. Причем есть вкусно. В наше время существует огромное количество рецептов разных блюд, напитков, коктейлей.

Немного истории.

Еда, трапеза, жратва — прием пищи, имеющий повседневный или праздничный характер. У славян, как и многих других народов, трапеза обставлялась как своеобразный ритуал, жертвоприношение, призванный выявить ... Читать далее.

Таланты продуктов.

Все продукты питания талантливы, как дети, причем каждый по-своему. А поставить их таланты на службу здоровью - это уже наша задача. Знакомьтесь и выбирайте!

Читать далее.

Заблуждения о еде.

Британский диетолог Кэтрин Коллинз рассказала о пяти главных заблуждениях людей о пище. Это касается принятия еды на ночь, занятий спортом после приема пищи, воздействия на организм пива, витамина С и кофе. Читать далее.

Правила правильного сочетания пищи.

Американский врач Герберт М. Шелтон - крупнейший представитель натуральной гигиены XX века, обладатель нескольких званий почетного доктора наук. Получил первоначальное медицинское образование ... Читать далее.

Начинающему кулинару.

Владение искусством приготовления пищи, т. е. кулинарное мастерство, нужно не только человеку, вступающему на новый этап своей жизни — самостоятельную или семейную, но и юным созданиям, которые решили порадовать своих ... Читать далее.

Несколько советов по сервировке стола и правильной подаче блюд.

Праздничный стол обязательно надо накрыть матерчатой скатертью, но если это обычная семейная трапеза, то можно использовать клеенку и небольшие салфетки (в том числе и бумажные). Читать далее.

Несколько советов, как правильно подобрать блюда к завтраку, обеду и ужину.

Многие привыкли пить по утрам кофе. Это хорошо тем, у кого нет проблем со здоровьем, которое как мы знаем «не вечное». Поэтому лучше позаботиться о нем заранее. Лучше от кофе отказаться. Читать далее.

Цвет продуктов.

Хорошо известно, что разные цвета влияют на нас по-разному. Красный и желтый согревают и стимулируют. Бирюзовый, синий и фиолетовый - охлаждают и успокаивают. Зеленый создают баланс и гармонию. Читать далее.

Как сохранить свежие продукты.

Питаться свежими продуктами круглый год мечтает почти каждый человек. Свежие продукты наиболее питательны и вкусны. В овощах и зелени с грядки содержится наибольшее количество витаминов и микроэлементов... Читать далее.

Какая бывает кухонная посуда. Выбор посуды.

"Хорошая кастрюля - хороший обед", - говорит французская пословица. И здесь нечего возразить. Конечно, в кастрюльном деле еще далеко не все изобретено. И во второй половине ХХ века появилось немало интересных новинок. Читать далее.

Как правильно питаться, тратя минимум времени.

Для приготовления пищи офисному работнику понадобится минут 5-10, термос (если есть пищевой, чудесно), пароварка (она недорого стоит, но если совсем туго с деньгами, можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом). Читать далее.

Вино на здоровье.

Во многих странах мира главной причиной преждевременных смертей являются сердечно-сосудистые заболевания. Нередко они сочетаются и с другими недугами (диабет, тучность или гипертония) и сопровождаются, как правило... Читать далее.

Вкусовые пристрастия.

Вкусовые пристрастия расскажут о тебе все. Столь многообещающее заявление сделал американский психолог Ивлин Канн в предисловии к книге "1001 способ раскрытия индивидуальности"... Читать далее.

Как правильно приготовить кофе.

Достойный уважения бодрящий напиток может получиться только из зерен. Порошки, насыпанные в разноцветные баночки, коими так богаты прилавки супермаркетов, - жалкая пародия на напиток настоящих гурманов. Читать далее.

Каша.

Для начала несколько общих сведений о крупах. Полезнее всего каши из цельного, нешлифованного зерна, в котором присутствуют зародыши. В такой крупе сохраняется витамин В6 (он помогает организму, вырабатывать ... Читать далее.

Тирамису.

«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности... Читать далее.

Текила.

Текила - это алкогольный напиток, сделанный в засушливой горной местности центральной Мексики, из ферментации (брожения) и дистилляции сока агавы (агава - тропическое травянистое растение, также называется - maguey) ... Читать далее.

Пиво.

Пиво - это алкогольный (обычно около 3 градусов) напиток из зернового сырья и хмеля. Технология его изготовления очень проста. Ячмень (или другие хлебные зерна) проращивают, при этом образуется диастаза - особый ... Читать далее.

Чай.

Его аромат нас бодрит, настои душистых трав лечат и восполняют витаминами наш организм.
Но что же нам известно об этом напитке? Совсем немного... Читать далее.

Зеленый чай: пить или не пить?

Зеленый чай появился на наших прилавках сравнительно недавно, но успел найти своих почитателей еще и потому, что его равписывают как кладезь полезных веществ и элексир здоровья. А что говорят специаличты ... Читать далее.

Искусство королевских поваров.

Французские сыры пользуются огромной популярностью во всем мире. Сколько же их сегодня во Франции: 500, 600? Сыровар Андре Симон упоминал в своей книге "О сырном деле" 839 сортов сыра!... Читать далее.

Шоколад и вино.

Плитка шоколада и бокал красного вина способны продлить жизнь человека на 6 лет и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришла группа ученых из Австралии и Новой Зеландии... Читать далее.

Как правильно пить вино.

Многовековые европейские традиции кулинаров и виноделов сложились в незыблемый кодекс сочетаемости вин и продуктов. Нарушение его равносильно бытовой неопрятности. И нам понятно такое щепетильное отношение... Читать далее.

Как обмануть аппетит?

Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Увы, путь к лишнему весу проходит по тому же маршруту. Вот некоторые нехитрые приемы, как потреблять меньшее количество калорий без особых страданий для организма... Читать далее.

Мороженое.

Вафельные стаканчики с кремовыми розочками, эскимо, рожок с шоколадной глазурью... Вряд ли найдется человек который уверенно скажет «Я не люблю мороженое». И который среди изобилия сортов не нашел... Читать далее.

 
Hosted by uCoz